messytang 2015-09-13 06:15 采纳率: 0%
浏览 1890

ccf 模板生成问题 求答案求答案

成成最近在搭建一个网站,其中一些页面的部分内容来自数据库中不同的数据记录,但是页面的基本结构是相同的。例如,对于展示用户信息的页面,当用户为 Tom 时,网页的源代码是

  而当用户为 Jerry 时,网页的源代码是

  这样的例子在包含动态内容的网站中还有很多。为了简化生成网页的工作,成成觉得他需要引入一套模板生成系统。
  模板是包含特殊标记的文本。成成用到的模板只包含一种特殊标记,格式为 {{ VAR }},其中 VAR 是一个变量。该标记在模板生成时会被变量 VAR 的值所替代。例如,如果变量 name = "Tom",则 {{ name }} 会生成 Tom。具体的规则如下:
  ·变量名由大小写字母、数字和下划线 (_) 构成,且第一个字符不是数字,长度不超过 16 个字符。
  ·变量名是大小写敏感的,Name 和 name 是两个不同的变量。
  ·变量的值是字符串。
  ·如果标记中的变量没有定义,则生成空串,相当于把标记从模板中删除。
  ·模板不递归生成。也就是说,如果变量的值中包含形如 {{ VAR }} 的内容,不再做进一步的替换。
输入格式
  输入的第一行包含两个整数 m, n,分别表示模板的行数和模板生成时给出的变量个数。
  接下来 m 行,每行是一个字符串,表示模板。
  接下来 n 行,每行表示一个变量和它的值,中间用一个空格分隔。值是字符串,用双引号 (") 括起来,内容可包含除双引号以外的任意可打印 ASCII 字符(ASCII 码范围 32, 33, 35-126)。
输出格式
  输出包含若干行,表示模板生成的结果。
样例输入
11 2
<!DOCTYPE html>


User {{ name }}

{{ name }}

Email: {{ email }}

Address: {{ address }}



name "David Beckham"
email "david@beckham.com"
样例输出
<!DOCTYPE html>


User David Beckham

David Beckham

Email: david@beckham.com

Address:



评测用例规模与约定
  0 ≤ m ≤ 100
  0 ≤ n ≤ 100
  输入的模板每行长度不超过 80 个字符(不包含换行符)。
  输入保证模板中所有以 {{ 开始的子串都是合法的标记,开始是两个左大括号和一个空格,然后是变量名,结尾是一个空格和两个右大括号。
  输入中所有变量的值字符串长度不超过 100 个字符(不包括双引号)。
  保证输入的所有变量的名字各不相同。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lm_whales 2015-09-13 11:45
    关注

    这个几乎可以当成一个小项目了,不适合在这里吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型