winthesky 2015-09-13 10:20 采纳率: 100%
浏览 2878
已采纳

100分悬赏,Mongodb使用_auth参数启动后,Mongoose应该怎么连接

大家好,请教下,当Mongodb使用_auth参数启动后,Mongoose应该怎么连接才行?
看了Mongoose官网文档,尝试了以下连接方法:
1、
mongoose.connect("mongodb://admin:111111@localhost/root");
2、
var options = {
db: { native_parser: true },
server: { poolSize: 5 },
replset: { rs_name: 'myReplicaSetName' },
user: 'admin',
pass: '111111'
}

mongoose.connect("mongodb://localhost/root", options);
这两种方法的执行日志如下:
2015-09-13T09:57:04.990+0800 I ACCESS [conn17] Successfully authenticated as principal admin on root
然后就一直报错:
2015-09-13T09:57:04.995+0800 I ACCESS [conn19] Unauthorized not authorized on root to execute command { listIndexes: "sessions", cursor: {} }

尝试了将Mongodb的用户角色分别更改为:read readWrite dbAdmin userAdmin dbOwner 都报这个错,百度后无解,实在不知道如何解决了,求解!

我的Mongodb版本是3.0.6
Mongoose版本是4.1.5

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • winthesky 2015-09-14 01:38
    关注

    已解决,详见 这篇帖子

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体