clcurie_11 2013-04-15 02:38 采纳率: 6.7%
浏览 1143

如何访问 drawable 文件夹中的图像?

我使用一个XML 文件来显示一个"About" 页面。这个XML文件是在assets文件夹中,使用一个WebView 布局显示。
我想使用 css 来给这个xml文件设置背景图像。这个图像是在 drawable-mdpi 文件夹中。如何访问这个图像?

<style type="text/css">
body{
background-image:url('path-to-image-in-drawable-mdpi');
}
//...
</style>
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-21 13:36
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    在 Android 中,通常使用 file:///android_res/ 前缀来访问应用的资源,因此你可以使用以下 CSS 来设置背景图像:

    body {
      background-image: url('file:///android_res/drawable-mdpi/your_image.png');
    }
    

    但是,请注意,如果你希望能够在不同设备上恰当地调整图像大小,则应将图像放入不同 dpi 分辨率文件夹中,并使用 Android 的 资源选择器 机制来选择正确的图像。


    例如,你可以在 drawable 文件夹中放置一个图像,然后使用以下 CSS 来设置背景图像:

    body {
      background-image: url('file:///android_res/drawable/your_image.png');
    }
    

    这样,系统就会根据设备的 dpi 分辨率选择正确的图像。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)