QQ1252776430 2015-09-14 11:43 采纳率: 22%
浏览 3006

Java图形类是如何绘图的

如题,java图形库为awt和swing,这些类库中元件均为继承关系,基础类分别是Component与JComponent,当我们继承自这些组件的类运行时,桌面便开始绘制并形成图形,关于这个绘图的“动作”在类库中我一直没找到,在component中有个Graphics有关的变量,似乎是做边框的,而Graphics只是个接口,并没有作图“动作”的实现,后面所有的组件也没有发现对这个接口的实现。还有一个Piont类,继承自Piont2D,似乎是描点的,里面有想x,y坐标的成员变量,但也同样没有画的“动作”,前后都没找到具体实现。
抽象类Graphics里面有个drawLine()方法,应该是画直线的,里面各种坐标的定义也都是全的,这个drawLine()方法依然无定义,而且前后各组件中再也没找到这个方法的实现。
只有两种原因:1,的确存在一个画图的“动作”,应该是一种方法。2,不存在这个动作,编译器在读取到这些点啊线啊的接口类的时候会“明白”我们的意思,直接调用我们在这些类中的想x,y等坐标来绘制图形。
那么,如果是情况1,请问这个动作方法在哪呢,我一个都没找到。如果是情况2,那么这个编译器难道会侦听么,一单发现这些点啊线的类参数有变化,接开始执行画图操作。
请问大牛图形的”画“究竟是如何实现的呢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-14 11:50
    关注

    画图的实现,其实是各个操作系统自己的系统调用,Java只是适配了一下。底层应该是用JNI调用的,肯定不是编译器什么监听,你想复杂了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?