BuGanChengNuoDeAi 2015-09-15 03:58 采纳率: 0%
浏览 1728

关于结构体指针与结构体数组

目前开发遇到一个问题,有一个动态库dll,需要传进去一个结构体数组,函数为
opt_api_init(InfoInitMarket* InitMarketInfo);
这个是结构体
typedef struct tagInfoInitMarket
{
char commID[COMMODITY_ID + 1]; //合约编码
char classID[CLASS_ID + 1]; //品种代码
char instrumentType; //合约类型:期货:F,看涨期权:C,看跌期权:P
double tick; //最小变动价位
long lastTradeDate;

}
然后我要在数据库里查询到这些数据,传入结构体数组,数组数目不确定,再调用那个函数。请问我应该怎么来实现。我是这样写的
tagInfoInitMarket *m_pInfoinit;

while(pdb->more()) //遍历查询出来的数据
{
m_pInfoinit = new struct tagInfoInitMarket;
memset(m_pInfoinit,0,sizeof(m_pInfoinit));
strcpy(m_pInfoinit->commID,pDB->Get("QQDM").c_str(),sizeof(m_pInfoinit->commID));
strcpy(m_pInfoinit->classID,pDB->Get("DMQZ").c_str(),sizeof(m_pInfoinit->classID));
}
这样写对吗?那我要怎么样遍历结构体数组啊?或者有没有其他办法,拜托各位大神了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-09-15 04:00
    关注

    #include
    #include

    using namespace std;

    struct 
    {
    int     a;
    char    b;
    float   c;
    } x;//创建了一个变量x,包含三个成员

    /************************************************************************......
    答案就在这里:结构体(有数组和指针)
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!