amsw11 2015-09-15 09:50 采纳率: 0%
浏览 1756

opencv 一段代码出错了

显示.exe停止工作,但是去掉那个for循环就可以运行,是ptr<>的使用不当吗
#include
#include
#include

#include

using namespace std;
using namespace cv;

int main()
{
// 读入一张图片

Mat img = imread("F:/vsprogram/projecttest/01.jpg");
// 创建一个名为 "picture"窗口

namedWindow("picture");

//创建一个等大图像
Mat  new_img(img.rows,img.cols,CV_8UC3);
//row 行height
for (int  j= 0; j<img.rows; j++)
{

    for (int i = 0; i < img.cols; i++)
    {
        int y=j;
        int x = i;
        new_img.ptr<float>(y)[x] = img.ptr<float>(j)[i];
    }
}


// 在窗口中显示原画  
imshow("picture", new_img);

// 等待6000 ms后窗口自动关闭 
waitKey(6000);

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-09-15 10:15
    关注

    先看是不是指针,数组等越界了,指针是否合法等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)