王雄兵在路上 2015-09-16 08:47 采纳率: 29.6%
浏览 2131
已结题

怎么使用SQL修改access数据库库表结构

怎么使用SQL修改access数据库库表结构(改动较大),同时避开表之间的关系连接,改动包括新增字段、修改字段长度、新增表

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Kiln 2015-09-16 08:54
    关注

    删除表:
    Drop table [表名]

    插入数据:
    INSERT INTO 表名 VALUES (100,'51WINDOWS.NET')

    删除数据:
    DELETE FROM [表名] WHERE [字段名]>100

    更新数据:
    UPDATE [表名] SET [字段1] = 200,[字段2] = '51WINDOWS.NET' WHERE [字段三] = 'HAIWA'

    新增字段:
    ALTER TABLE [表名] ADD [字段名] NVARCHAR (50) NULL

    删除字段:
    ALTER TABLE [表名] DROP COLUMN [字段名]

    修改字段:
    ALTER TABLE [表名] ALTER COLUMN [字段名] NVARCHAR (50) NULL

    重命名表:(Access 重命名表,请参考文章:在Access数据库中重命名表)
    sp_rename '表名', '新表名', 'OBJECT'

    新建约束:
    ALTER TABLE [表名] ADD CONSTRAINT 约束名 CHECK ([约束字段] <= '2000-1-1')

    删除约束:
    ALTER TABLE [表名] DROP CONSTRAINT 约束名

    新建默认值
    ALTER TABLE [表名] ADD CONSTRAINT 默认值名 DEFAULT '51WINDOWS.NET' FOR [字段名]

    删除默认值
    ALTER TABLE [表名] DROP CONSTRAINT 默认值名

    另外以上的只是SQL的语法在 ACCESS 下大部份也都是一样的

    项一项查阅,并经自己使用验证,确认在access 数据库中添加自动编号字段使用以下方法比较合适: create table 数据表名称 (id counter constraint primarykey primary key) 需要注意的地方是:第二个primary中间有空格,另外,关键字不区分大小写. 另外自己最近发现的一种方法是: sql="create table mytb (id autoincrement(25,1) primary key,age int)" sql2="create table testtb (id autoincrement,age int,email char, primary key (id))" 其中在access中,autoincrement为自动编号类型字段,(25,1)分别为初始值及步长值,如果不写的话,默认是1,1,primary key指定了主键,以上示例,两种指定方法都可以

    PS:我也是网上找的,下次去网上找很多嘛

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)