jerome66 2015-09-17 01:00 采纳率: 46.7%
浏览 3532
已采纳

怎么用js对html进行反转义,需要考虑所有中英文可能被转义的字符

js从ckeditor中得到的内容已经过转义,但是传到后台时转义字符后面内容的全部消失,发现需要
对内容进行反转义,我怕考虑不全,请问是否有现有的方法?或者转义库
已考虑如下情形

     content = content.replace(/"/g, "\"");
        content = content.replace(/&lt;/g, "<"); 
        content = content.replace(/&gt;/g, ">"); 
        content = content.replace(/<br>/g, "\n");
        content = content.replace(/&#39;/g, "\'"); 
        content = content.replace(/&rduot;/g,"\“");   
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wcj_me 2015-09-17 02:48
    关注

    首先,如果是想将HTML页面作为参数传到后台或是存储到数据库,在需要的地方取出使用,那么用base64加密的方式我感觉可能会更好些,base64.js文件可以到网上搜一下,是前台转义用的。后台可以将base64字符串后台解码放到前台。这种方式一般需要将配置文件中的调用ajax传输字符的节点的参数调大。
    第二,如果你只是需要传递少部分的数据,直接用encodeURIComponent就够了.
    第三,如果不是以上两种情况,当我没说

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示