yuxiaoxia28 2015-09-18 07:45 采纳率: 22.2%
浏览 6069
已采纳

后台请求json文件,中文出现乱码

为什么我的中文出现乱码,怎么设置啊?
前台代码:
$(document).ready(function(){
$('a').click(function(){
$.ajax({
type: "GET",
url: "page"+$(this).text()+".json",
headers: {
//contentType : "application/json",
// "Content-Encoding": "UTF-8"
},
dataType: "json",
success: function (data) {
$('#ul').html('');
for(i=0;i var pageResult = "商品编号:"+data[i].GoodId+"商品名称:"+data[i].GoodName+"商品价格:"+data[i].GoodPrice;
$("").html(pageResult).appendTo($('#ul'));

                           }

                       }
                   });
               }
       );
   });

    后台代码只是一个json文件
    [

{
"GoodId": "100",
"GoodName": "坚果手机",
"GoodPrice": "1999"
},
{
"GoodId": "101",
"GoodName": "IPhone",
"GoodPrice": "5000"
},
{
"GoodId": "102",
"GoodName": "华为",
"GoodPrice": "1000"
}
]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-09-18 07:51
    关注

    记事本打开json文件,另存为,将编码选择为utf-8,存储替换原来的文件就行了

    或者将中文转为16进制编码,这样100%不会乱码

       [
    
    {
    "GoodId": "100",
    "GoodName": "\u575a\u679c\u624b\u673a",
    "GoodPrice": "1999"
    },
    {
    "GoodId": "101",
    "GoodName": "IPhone",
    "GoodPrice": "5000"
    },
    {
    "GoodId": "102",
    "GoodName": "\u534e\u4e3a",
    "GoodPrice": "1000"
    }
    ]
    
    

    javascript/asp.net转换字符串为16进制编码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题