pgc_tel 2015-09-18 09:46 采纳率: 0%
浏览 2380

关于图片加载出现延迟的问题,希望大神们能帮帮我,这个问题困扰了我很久了

一组网络图片,路径存储在JSON中,我的设计思路是这样的:
先开启异步任务类进行网络JSON数据的解析,数据解析出来后再onPostExecute中将路径保存到一个List集合中,然后自定义适配器,在getView中给予相对应的ImageView设置图片。
我这里的图片加载使用的是ImageLoader,但是现在出现了问题,在我进入页面时,图片总是会延迟一点才会出现,
ImageLoader已经把图片缓存到本地了,可是还是会延迟加载。我在想是不是异步任务类的问题。因为
进入页面就会开启异步任务类,而要等异步任务类拿到数据后ImageLoder才会开始判断图片是否已经缓存了,这样才会造成图片延迟加载。不知道是不是这样,
如果是,求大神告诉怎么解决,本人是ANDROID新手,忘各路大神赐教。。。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-09-18 09:50
    关注

    肯定延时,imageloader是异步加载,获取网络图肯定需要一定时间才会返回

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试