qq_31444455 2015-09-20 03:57 采纳率: 0%
浏览 3674
已结题

急求,一个课程设计作业,最近要去考G,实在没空做

简单SQL数据定义语言DDL的解释器实现

1、问题理解和分析(简单分析)
针对一个需求比较明确的问题,进行问题定义。明确“做什么(What to do?)”。
2、确定解决问题的方法(技术方案、简单设计)
主要是构思解决问题的主要思路,明确“怎么做(How to do?)”。采用自顶向下方法,确定各个功能,用模块图描述系统的功能。确定各个功能对应的函数,以及函数之间的关系并能用流程图描述函数的算法。
3、程序调试和运行(编码与调试)
通过计算机程序设计语言(C语言)依次把确定的功能转换为函数代码。在编写代码的过程能,运用跟踪调试技术解决各类语法错误和逻辑错误。
4、完成课程设计报告(整理)
提交课程设计报告,学生完成题目任务后,要完整地书写课程色环节报告,以初步培养学生文档书写能力。课程设计报告主要内容应包括:
①问题定义
描述题目要解决的问题。
②设计描述
简要说明对题目的分析设计过程;系统应包含哪些主要功能模块(课程设计前动员大会时,指导教师举例说明);确定有哪些函数组成该程序,并且说明每个函数的原型、功能或目的;每个函数要借助于哪些函数共同完成了什么功能;
③编码与验证
程序的主界面;各个函数的伪代码或流程图;程序的使用说明;程序功能上的验证性测试;验证结果,包含这些测试数据和运行结果;
④总结
遇到的主要问题的关键解决方法,对设计和编码的回顾、讨论和分析,进一步改进设想、经验、收获、体会以及受到什么启发等。
⑤附录
包含主要代码清单。
5 课程设计具体内容
SQL的DDL用来定义关系数据的模式、外模式和内模式,实现对模式、基本表、视图以及索引的定义、修改和删除操作。本解释器只要求大家实现数据库模式创建及删除、基本表的创建、修改、删除及显示操作。本题目的所有信息均以文件方式存储,大家在做题目之前先查看一些有关数据库SQL语言的知识。
(1)数据库模式创建语句格式:
Create schema <数据库名>;
说明:该语句创建一个空的数据库,后面创建的表、视图、索引等数据字典信息均存放在该数据库下。
(2)数据库模式删除语句格式:
drop schema <数据库名>;
说明:该语句删除一个数据库,包括数据库本身、属于该数据库中的表、视图、索引等全部删除。
(3)创建表的语句格式:
Create table <表名>
(
<列名1> <数据类型1> [<列级完整性约束1>]
[,<列名2> <数据类型2> [<列级完整性约束2>]
[, …]
[,<列名n> <数据类型n> [<列级完整性约束n>]
[,<表级完整性约束1>]
[, …]
[,<表级完整性约束n>]
);
说明:该语句在当前数据库下创建一个新表。字段数据类型只要求支持char(n)、varchar(n)、int、boolean、numberic(p,q)、float(n)、date、time等八种数据类型。列级完整性约束只要求支持primary key、unique、not null三种。表级完整性约束只要求支持primary key、foreign key两种。注意:同一数据库名下表不能同名,同一表中列字段不能同名。
例如:
Create table student
(
Sno char(10) primary key,
Sname char(20) unique,
Sdept varchar(20) not null
);
Create table course
(
Cno char(6) primary key,
Cname varchar(20),
Ccredit numberic(5,1)
);
Create table sc
(
Sno char(10),
Cno char(6),
Grade int,
Primary key (sno,cno),
Foreign key (sno) references student(sno),
Foreign key (cno) references course(cno)
);
(4)修改表的语句格式:
Alter table <>
[add <新列名> <数据类型> [完整性约束]]
[alter column <列名> <数据类型>];
例如:
Alter table student add sbirthday date;
修改student表,往表中增加一个sbirthday字段,类型为date。
Alter table course alter ccredit int;
修改Course表,把ccredit字段的数据类型由numberic改成int。
(5)删除表的语句格式:
Drop table <表名>;
从数据库中删除该表。
(6)显示表结构的语句格式:
Describe table <表名>;
显示指定表名的表结构信息。

这就是解释器的要求,求代码和说明文档!用c\c++\c#都可以

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2015-09-20 08:17
    关注

    这个好像求不来,大家在这里都是交流问题的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办