callmeorange 2015-09-20 06:12 采纳率: 0%
浏览 7640

如何在QSqlQueryModel中实现增删查改,然后如何与mysql数据库同步更新

本人是个菜鸟在做一个简单的同学录系统,
这是进入之后的界面
图片说明
图片说明

我想实现鼠标选取一个表格点击“修改同学信息”之后能对它在修改并且修改确定后能同步刷新MySQL数据库而且表格中的数据也更新。

下面是我的代码:
#include "record.h"
#include "ui_record.h"
#include "land.h"
#include "login.h"
#include
#include
#include
#include "mysql_object.h"
#include
#include
#include
#include
#include

QString str = "";

record::record(QWidget *parent) :
QDialog(parent),
ui(new Ui::record)
{
ui->setupUi(this);
db = MySql_Object::GetInstance();
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());

model = new QSqlQueryModel(this);
ui->tableView->horizontalHeader()->setResizeMode(QHeaderView::Stretch);

QString  sql= QString("select name,age,sex from classmate where id=%1").arg(land::Id);
model->setQuery(sql);

model->setHeaderData(0,Qt::Horizontal,tr("同学姓名"));
model->setHeaderData(1,Qt::Horizontal,tr("年龄"));
model->setHeaderData(2,Qt::Horizontal,tr("性别"));

ui->tableView->setModel(model);

}

record::~record()
{
delete ui;
}

void record::on_pushButton_add_2_clicked()
{
land *Land = new land();
Land->show();
this->hide();
return;
}

void record::on_pushButton_change_clicked()
{
/*QItemSelectionModel selectionModel = ui->tableView->selectionModel();
QModelIndexList selected = selectionModel->selectedRows();
QList rows;
foreach(const QModelIndex &index, selected)
{
rows.append(index.row());
}
str = model->data(model->index(rows[0],10)).toString();
//model->setItemData(str);
ui->tableView_2->setModel(model);
//int row = ui->tableView->currentIndex().row();
//model->removeRow(row);
/
//model->
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fanlab-sc 2015-09-22 08:12
    关注

    更新时你先update数据再select获取一遍列表就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)