简单VS复杂 2015-09-21 14:35 采纳率: 0%
浏览 2049

C# 关于DataAdapter对象的Fill方法的疑问!

MSDN上有句话:“在调用 DataAdapter 的 Fill 方法之前必须设置 SelectCommand 属性。”可是一个很简单的例子,就是在一个网页通过GridView控件显示数据库表中的内容,代码如下:

 string strConn = "server=.;database=eres;uid=sa;pwd=111111";
        SqlConnection Conn = new SqlConnection(strConn);
        string sql = "SELECT *FROM USERS";
        SqlDataAdapter Da = new SqlDataAdapter(sql,Conn);
        DataSet Ds = new DataSet();
        Da.Fill(Ds);
        GridView1.DataSource = Ds.Tables[0];
        GridView1.DataBind();

这段代码并没有用到SelectCommand属性,但是运行是成功的,那请问Msdn上的那句话应该怎么理解呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-21 14:37
    关注

    SqlDataAdapter Da = new SqlDataAdapter(sql,Conn);
    在构造函数中设置了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序