xinyu2880 2015-09-23 03:49 采纳率: 100%
浏览 1587
已采纳

菜鸟求问Java关于线程的问题!!

问题是这样的,尝试开发一个窗体,在窗体内有两个按钮,一个start,一个stop,当点击start按钮时在控制台持续打印一句话,当用户点击stop按钮时控制台打印结束。我的源代码是这样的,不知道哪里出错了,按下start以后就按不动stop了,求大神解答!

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Button;
import java.awt.Frame;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class Thread22 extends Frame {
Boolean flag = true;
Button b1;
Button b2;
public static void main(String[] args) {
new Thread22().F();
}

    public void F(){
        b1 = new Button("start");
        b2 = new Button("stop");

        add(b1, BorderLayout.NORTH);
        add(b2, BorderLayout.CENTER);
        new B1().start();
        new B2().start();
        pack();
        setVisible(true);
}

    class B1 extends Thread{

        public void run() {
            b1.addActionListener(new ActionListener(){

                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    while(flag){
                        System.out.println("start");
                    }
                }

            });
        }

    }

    class B2 extends Thread{

        public void run() {
            b2.addActionListener(new ActionListener(){

                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    flag = false;
                }

            });
        }

    }

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 蔷薇夜月 2015-09-23 05:11
    关注

    确实是线程阻塞,,你开始了一个线程绑定了b1点击事件 绑定完了线程结束了 ,当你点击执行的时候就不是线程在执行了是当前线程在执行.并且flag=true 所以当前线程永远都在打印start

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题