yidaishangxia 2015-09-23 11:20 采纳率: 50%
浏览 2173
已采纳

java.util.Scanner输入问题

刚学java,老师布置了作业让求一元二次方程的根,直接在txt中编的,然后再cmd运行。编了一个程序编译通过了,但是输了三个数结果出不来,求教!我怀疑是不能这么输入端、三个数字。
程序如下:
//求一元二次方程的根
import java.util.Scanner;
public class Text3
{
public static void main(String[] args)
{
Scanner input=new Scanner(System.in);
double a=0,b=0,c=0,x1=0,x2=0;
System.out.print("请输入a,b,c");
a=input.nextDouble();
b=input.nextDouble();
c=input.nextDouble();
x1=(-b+Math.sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a);
x2=(-b-Math.sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a);
System.out.printf("x1=%lf,x2=%lf",x1,x2);
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiedacon 2015-09-23 11:40
    关注

    System.out.printf("x1=%lf,x2=%lf",x1,x2);
    这句打错了,是 1f 不是 lf

    还有使用 a b c 之前最好先检查一下他们的值,是不是合理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn