灵犀一指 2015-09-25 05:05 采纳率: 0%
浏览 2002

菜鸟求大神指导如何才能设置android menu在频幕下方横排显示

我的显示是这样的!图片说明
但是我想要的是menu在频幕下方横排显示。
我的代码如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<item
    android:title="File"
    android:icon="@drawable/file">
    <menu>
        <group
            android:id="@+id/nonchekable_group"
            android:checkableBehavior="none">

            <item
            android:id="@+id/newFile"
            android:title="New"
            android:alphabeticShortcut="n"/>
            <item
            android:id="@+id/openFile"
            android:title="Open"
            android:alphabeticShortcut="o"/>
            <item
            android:id="@+id/saveFile"
            android:title="Save"
            android:alphabeticShortcut="s"/>
        </group>
     </menu>
</item>

<item
    android:title="Edit"
    android:icon="@drawable/edit">
    <menu>
        <group
            android:id="@+id/edit_group"
            android:checkableBehavior="single">
            <item
            android:id="@+id/cut"
            android:title="Cut"/>
            <item
            android:id="@+id/copy"
            android:title="Copy"/>
            <item
            android:id="@+id/past"
            android:title="Past"/>
       </group>
    </menu>
</item>

<item
    android:title="Help"
    android:icon="@drawable/help">
    <menu>
        <group
            android:id="@+id/help_group">
            <item
                android:id="@+id/about"
                android:title="@string/about"/>
            <item
                android:id="@+id/exit"
                android:title="@string/exit"/>
        </group>
    </menu>
</item>


androidMainfest.xml文件配置如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
package="com.example.charpter03_resources"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
    android:minSdkVersion="8" />

<application
    android:allowBackup="true"
    android:icon="@drawable/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/AppTheme" >
    <activity
        android:name="com.example.charpter03_resources.MainActivity"
        android:label="@string/app_name" >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
</application>

本来在uses-sdk中有一段android:targetSdkVersion="18"的代码,百度说去掉可以改成横排显示,实验了一下还是不行,然后继续按照网上说的在application中设置android:theme="@android:style/Theme.Black"试验了一下还是不行!

实在是不知道怎么设置了,新手求大神们赐教!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-09-25 05:33
    关注

    你自己用一个layout放到底部不就好了,别用系统的menu了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?