晴明qm 2015-09-25 15:26 采纳率: 13.3%
浏览 1570

递归函数怎么理解呢?

例子

 <?php

    function test( $n ) {                       
        echo $n."&nbsp;&nbsp;";                 

        if($n>0)                            
            test($n-1);                         
        else                                    
            echo " <--> ";                  

        echo $n."&nbsp;&nbsp;";                 
    }

    test(10);                                   
?>

输出:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 <--> 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

这后半部分的1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 是怎么输出出来的?
不理解

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-09-25 15:30
    关注

    1.什么是递归函数(recursive function)   
        
        递归函数即自调用函数,在函数体内部直接或间接地自己调用自己,即函数的嵌套调用是函数本身。   
        例如,下面的程序为求n!:   
          long fact(int n)

        {

         if(n==1)

         return 1;

         re......
    答案就在这里:递归函数理解
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx