清沐_1412 2015-09-26 11:44 采纳率: 50%
浏览 2391
已结题

关于数据结构(c语言版)线性表的问题

写完线性表实验代码后,有些错误 不会调试 求大神帮帮忙!
ps.错误截图:图片说明
代码:
#include
#include
#include
#define LIST_INIT_SIZE 100 //线性表存储空间的初始分量
#define LISTINCREMENT 10 //线性表存储空间的分配增量
typedef struct{
ElemType* elem; //存储空间基址
int length; //当前长度
int listsize; //当前分配的存储容量
}SqList;

Status InitList(SqList &L){
L.elem=(ElemType )malloc(LIST_INIT_SIZE * sizeof(ELemType));
if(! L.elem) exit(OVERFLOW);
L.length =0;
L.listsize=LIST_INIT_SIZE;
return OK;
}//初始化空线性表
Status ListInsert(SqList &L,int i,ElemType e){
if(iL.length+1)return ERROR;
if(L.length>=L.listsize){
newbase=(ElemType *)realloc(L.elem,(L,listsize+LISTINCREMENT)*sizeof(ElemType));
if(!newbas)exit(OVERFLOW);
L.elem=newbase;
L.listsize+=LISTINCREMENT;
}
q=&(L.elem[i-1]);
for(p=&(L.elem[L.length-1];p>=q;--p)
(p+1)=*p;
q=e;
++l.length;
return OK;
}//插入元素
Status ListDelete(SqList &L,int i,ElemType &e){
if((iL.length)) return ERROR;
p=&(L.elem[i-1]);
e=*p;
q=L.elem+L.length-1;
for(++p;p<=q;++p)
(p-1)=*p;
--L.length;
return OK;
}
Status DestroyList(SqList &l)
{
free(&L);
return OK;
}//销毁
Status ClearList(SqList &L){
L.length=0;
return OK;
}//重置
bool ListEmpty(Sqlist L){
if(L.length==0)
{
return true;
}
else{
return false;
}
}//判断是否是空表,若是空输出true 否则输出false
int ListLength(SqList L){
return L.length;
}
Status GetElem(SqList L,int i,ElemType &e){
if(i=L.lenth) return ERROR;
e=L.elem[i-1];
return OK;
}//用e返回L中第i个值
int LocateElem(SqList L,ElemType e,bool (*equal)(ElemType,ElemType)){
int i=1;
ElemType*p=L.elem;
while(i<=length && !(*equal)(*p++,e)) ++i;
if(i<=L.length) return i;
else return 0;
}
Status PriorElem(SqList L,ElemType cur_e,ElemType &pre_e){
int i=1;
while(i<=L.length && !(cur_e==L.elem[i-1])) ++i;
if(iL.length){
return ERROR;
}
pre_e =L.elem[i-2];
return OK;
}//返回前驱
Status NextElem(SqList L,ElemType cur_e,ElemType &next_e){
int i=1;
while(i<=L.length && !(cur_e==L.elem[i-1])) ++i;
if(iL.length)
return ERROR;
next_e=L.elem[i];
return OK;
}//后继
Status ListInsert(Sqlist &L,int i,ElemType e){
if(iL.length+1) return ERROR;
if(L.length>=L.listsize){
ElemType newbase=(ElemType)realloc(L.elem,(L.listsize+LISTINCREMENT)*sizeof(ElemType));
if(!newbase)exit(OVERFLOW);
L.elem=newbase;
L.listsize+=LISTINCREMENT;
}
ElemType *q=&(L.elem[i-1]);
ElemType *p;
for(p=&(L.elem[L.length-1]);p>=q;--p;)
*(P+1)=*p;
*q=e;
++L.length;
return OK;
}
Status ListTraverse(SqList L,bool(*visit)(ElemType)){
int i=1;
ElemType *p=L.elem;
while(i<=L.length && (*visit)(*p++)) ++i;
return OK;
}//遍历

int main()
{
printf("1---初始化一个列表\n");
printf("2---显示线性表\n");
printf("3---获取线性列表指定位置的元素\n");
printf("4---求线性表长度\n");
printf("5---求前驱\n");
printf("6---求后继\n");
printf("7---在线型表指定位置插入元素\n");
printf("8---删除指定位置元素\n");
printf("9---清空线性列表\n");
printf("10---判断线性列表是否为空\n");
printf("11---销毁线性列表\n");
printf("12---合并两个非递减数列");
printf(" 退出---输入负数:\n");

 Sqlist L;
 ElemType e;
 ElemType pre_e;
 ElemType next_e;
 for(int i=0;i<20;i++)
 {
     e=i+1;
     ListInsert(L,i+1,e);
 }
 int j,k;
 printf("输入想要的操作 ");
 scanf("%d",&j);
 switch(j){
 case 1:InitList(L);
     if(ListEmpty(L))
     {
         printf("空");
     }
     break;
 case 2:ListTraverse(L,visit);
     break;
 case 3:
     printf("输入想要的元素");
     scanf("%d",&k);
     if(k<0 || k>20)
     {
         printf("输入错误");
     }
     else{
        GetElem(L,k,equal);
     }
     break;
 case 4:
     printf("线性表长度是:",ListLength(L));
     break;
 case 5:
     pirntf("输入求第几个数的前驱");
     scanf("%d",&k);
     PriorElem(L,k,pre_k);
     printf("前驱是:%d\n",pre_k);
     break;
 case 6:
     pirntf("输入求第几个数的后继");
     scanf("%d",&k);
     NextElem(L,k,next_k);
     printf(后继是:%d\n",next_k);
         break;
 case 7:
     printf("在第几个位置插入元素?");
     scanf("%d",&k);
     printf("插入的数字是:");
     int x;
     scanf("%d",&x);
     ListInsert(L,k,x);
     break;
 case 8:
     printf("输入要删除的元素的位置");
     scanf("%d",&k);
     ListDelete(L,k,e);
     printf("所删除的元素是:%d",e);
     ListTraver(L,visit);
     break;
 case 9:
     ClearList(L);
     printf("线性表已清空\n");
     printf("线性表长度:%d\n",ListLength(L));
     break;
 case 10:
     if(ListEmpty(L))
     {
         printf("kong\n")
     }
     break;
 case 11:
     DestroyList(L);
     break;
 }  

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 清沐_1412 2015-09-26 11:46
    关注

    发现头文件没传上。。
    #include
    #include
    #include

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮