jav_cn 2015-09-27 03:56 采纳率: 57.1%
浏览 2389

一个简单的登录程序,不想连接数据库就实现登录的功能,问下失败原因

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Button;
import java.awt.Component;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JPasswordField;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.UIManager;

public class tyughj extends JFrame{
String v,f;

public tyughj(String title) throws Exception{
    super(title);
    this.setSize(300,150);
    this.setLocation(300,200);
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    this.setLayout(new BorderLayout());
    this.add(setLable(),BorderLayout.NORTH);
    //this.add(setText(),BorderLayout.CENTER);
    this.add(setDenglu(),BorderLayout.CENTER);
    this.add(setButton(),BorderLayout.SOUTH);
    //this.add(setPassword(),BorderLayout.CENTER);
    //this.add(Mneu(),BorderLayout.EAST);
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.setVisible(true);

}
private Component setDenglu(){
    JPanel jp=new JPanel();
    jp.setLayout(new BorderLayout());
    jp.add(setText(),BorderLayout.NORTH);
    jp.add(setPassword(),BorderLayout.SOUTH);
    return jp;
}
private Component setPassword(){
    JPanel jp=new JPanel();
    jp.setLayout(new BorderLayout());
    JPasswordField jw=new JPasswordField();
    f=jw.getText();
    jp.add(jw,BorderLayout.CENTER);
    jp.add(new JLabel(" 密码 :"),BorderLayout.WEST);
    return jp;
}
private Component setButton(){
    final JPanel jp=new JPanel();
    Button bt=new Button("登录");
    jp.setLayout(new BorderLayout());
    jp.add(bt,BorderLayout.CENTER);
    bt.addActionListener(new ActionListener(){

            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                if(v.equals("986681301")&&f.equals("123")){
                    JOptionPane.showMessageDialog(jp, "登陆成功");
                }else{
                    JOptionPane.showMessageDialog(jp, "登录失败");
                }
            }
        });


    return jp;
}
private Component setLable(){
    JPanel jp=new JPanel();//新建窗口
    jp.add(new JLabel("登录界面"),BorderLayout.CENTER);//设置标题
    return jp;
}
private Component setText(){
    JPanel jp=new JPanel();
    JLabel jl=new JLabel("用户名:");
    jp.setLayout(new BorderLayout());
    JTextField jt=new JTextField();
    v=jt.getText();
    jp.add(jl, BorderLayout.WEST);
    jp.add(jt,BorderLayout.CENTER);
    return jp;
}
private Component Mneu(){
    final JFrame f=new JFrame();
    f.setSize(300,400);
    f.setLocation(200,300);
    JMenuBar jmb=new JMenuBar();
    f.setJMenuBar(jmb);
    JMenu m1=new JMenu("File");
    JMenu m2=new JMenu("Edit");
    JMenu m3=new JMenu("Tool");
    JMenu m4=new JMenu("Help");
    jmb.add(m1);
    jmb.add(m2);
    jmb.add(m3);
    jmb.add(m4);
    JMenuItem m4i=new JMenuItem("Copy");
    JMenuItem m3i=new JMenuItem("Delete");
    JMenuItem m1i=new JMenuItem("Cut");
    JMenuItem m2i=new JMenuItem("New");
    m1.add(m4i);
    m1.add(m2i);
    m1.add(m3i);
    m1.add(m1i);
    m1i.addActionListener(new ActionListener(){
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
            JOptionPane.showMessageDialog(f, "hehehehehhe");
        }
    });
    f.setVisible(true);
    return f;
}

public static void main(String[] args) throws Exception{
    // TODO Auto-generated method stub
    tyughj j=new tyughj("标题");


}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Ricarvy 2015-09-27 04:05
    关注

    你代码报错的地方在哪里?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?