Zenozero 2015-09-29 10:43 采纳率: 0%
浏览 1392

刚学C#,我是小白 求大神指点,跪谢了!

  我想要读取一个子文件夹内所有的txt文件     并且把所有txt的文件中第一行的所有不一样的小标题统计到数组subtitle中,可是结果什么也没有输出   求解释   该怎么修改?
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            //filepath[]   filename[]得到了文件的路径和文件的名称  数组
            int i = 0, j = 0, m = 0, n = 0, h = 0;
            string Path = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
            string[] filepath = System.IO.Directory.GetFiles(Path);
            string[] filename = new string[filepath.Length];
            string[] titleline = new string[filepath.Length];
            string[] subtitle = new string[20];
            for (i = 0; i < filepath.Length; i++)
            {
                filename[i] = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(filepath[i]);
            }
            //得到所有文件的标题种类  
            //读取一行字符串  存到titleline中
            for (j = 0; j < filepath.Length; j++)
            {
                FileStream fn = new FileStream(filepath[j], FileMode.Open, FileAccess.Read);
                StreamReader sr = new StreamReader(fn, Encoding.Default);
                titleline[j] = string.Empty;
                titleline[j] = sr.ReadLine();
                string[] titlearray = new string[] { };
                titlearray = Regex.Split(titleline[j], @"\s+");
                for (m = 0; m < titlearray.Length; m++)
                {
                    for (n = 0; n < 20; n++)
                    {
                        if (String.Equals(titlearray[m], subtitle[n]))
                        {
                            break;
                        }
                    }
                    if (n == 19)
                    {
                        subtitle[h] = titlearray[m];
                        h++;
                    }
                    continue;


                }


            }
            //textBox1.Text = title[8];
            //title[]  为标题数组
            for (int s = 0; s < subtitle.Length; s++)
            {
                textBox1.Text += subtitle[s] + "\r\n";
            }
        }
    }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Zenozero 2015-09-29 10:48
    关注

    感觉自己确实写的太啰嗦了 但是确实不会简单方法。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换