2 u010321179 u010321179 于 2013.04.16 15:19 提问

使用类和初始化实例的区别
NSArray *arr=[[NSArray alloc]initWithObjects:@"Liza", @"Lipi", @"Rose"];
NSArray *arr=[NSArray arrayWithObjects:@"Liza", @"Lipi", @"Rose"];

这两句代码执行同样的结果,但是有什么区别?每个有什么优势?

谢谢您的热心解答。

2个回答

xinyoulingxi1_tong
xinyoulingxi1_tong   2013.04.16 16:22
已采纳

在老一些的版本里,如果用第一个方法,需要release其中的arr

然后第二个方法中需要release一个autoreleased 对象。

现在一般在ARC中,autoreleased放在编译器中了。

优势:arrayWithObjects:用法简单不需要调用其他方法。

aoxiao2003
aoxiao2003   2013.06.08 23:28

现在一般在ARC中,autoreleased放在编译器中了。
优势:arrayWithObjects:用法简单不需要调用其他方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片