qq_31466979 2015-10-04 08:24 采纳率: 25%
浏览 1618

POJ上判断是否为字符子串的问题

 #include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    string s, t;
    while (cin >> s >> t)
    {
        int lens, lent, i, j;
        lens = s.size();
        lent = t.size();
        i = j = 0;
        while (i<lens)
        {
            while (j < lent && t[j] != s[i])
                j++;
            if (j == lent)
                break;
            i++;
        }
        if (i == lens && lens!=lent)
            cout << "Yes" << endl;
        else
            cout << "No" << endl;
    }
    return 0;
}

这是POJ上的1936题,判断s是否为t的子串,我试了好几次都没问题,但是提交上去
又不对;我以为s和t不能完全相同,于是在输出"Yes"的判断条件里面又加上了长度必须相等,但还是不对,有谁知道问题所在吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_31466979 2015-10-04 08:31
    关注

    对了,这道题目中,只要t中有s的全部字母,并且按顺序排列即可,换句话说可以中间插入,比如s=“THEJD”,t="oafoTngonsoHhfnoawhoEnvoJhgohD",
    此时s也是t的子串

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别