baybaye 2015-10-04 11:27 采纳率: 70%
浏览 1612
已采纳

c语言编程问题 求大神解答

Maximum number
• Write a program that outputs maximum and minimum number in 10 random numbers
• Range of the random number is 1-1000 • Use the for loop
例子)
400 509 392 949 667 606 364 338 120 441 Maximum number is 996
Minimum number is 120

图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 觅不凡 2015-10-06 03:48
    关注

    本题答案@caozhy 已经实现了,这里贴出一点点优化方案,主要关注以下问题:
    1,range范围的变更不需要修改代码其他部分(解耦)
    2,for循环内局部变量移出来,因为range范围在整个执行过程中没有变更,没必要每循环一次就创建一次,同样value值也是(性能考虑)

    本答案意为讨论所用,有什么问题请多多指正。

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        srand((unsigned)time(NULL));
        int range_low = 1, range_high = 1000;  // range范围
        int max = range_low, min = range_high;
    
        int value;
    
        int i;
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            // range [range_low, range_high]
            value = (rand() % (range_high - range_low + 1)) + range_low; 
    
            if (max < value) 
                max = value; 
            if (min > value) 
                min = value;
            printf("%d ", value);
        }
    
        printf("\n");
        printf("Maximum number is %d\n", max);
        printf("Minimum number is %d", min);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题