2 daffodilgirl DaffodilGirl 于 2013.04.17 10:44 提问

NSDateComponents最后一星期日期

NSDateComponentsNSCalendar 有个功能是获取月份的日期,要用到NSWeekdayOrdinalCalendarUnitNSCalendarUnit

比如:这个月份的第二个星期一。

但是我需要检测的是,确定的NSDate实例是否是一个月份的最后一个或者倒数第二个星期日期。

一直想不到有什么方法能实现,不想通过将所有月份的星期日期都循环一遍这样的方法来实现。

请高手解答一下或者给个思路,谢谢。

1个回答

Chengzi_963
Chengzi_963   2013.04.17 15:31
已采纳

只要添加7天,用NSCalendardateByAddingComponents:toDate:options:,然后检测结果月份是否相同。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!