秀小川 2013-04-17 03:41 采纳率: 88.9%
浏览 6060
已采纳

如下的布局文件有点小问题,该如何修改?

布局文件如下

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="#ffffff"
    android:orientation="horizontal" 
    android:baselineAligned="false">

    <LinearLayout
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:orientation="vertical" >
        <TextView 
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/Building"/>
        <ListView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="6" 
            android:layout_margin="18dp">
        </ListView>

        <Button
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1"
            android:text= "@string/OK">
        </Button>
    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:orientation="vertical" >
        <TextView 
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/Building"/>
        <ListView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="6"
            android:layout_margin="18dp">
        </ListView>

        <Button
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="0dp"
            android:layout_weight="1"
            android:text="@string/Cancel" />
    </LinearLayout>

</LinearLayout>

CSDN移动问答

提示"Nested weights are bad for performance",貌似嵌套的layout_weight不可以用!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王乾发 2015-02-21 01:43
    关注

    用TableLayout代替

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序