louiset 2015-10-09 14:51 采纳率: 57.1%
浏览 1479

请教一个c语言问题。谢谢!

原例题:

#include <stdio.h>
#define maxline 1000
int getline(char line[],int max);
void copy(char to[],char from[]);

int main()
{int len;
 char line[maxline];
 char longest[maxline];
 int max = 0;
 while((len = getline(line,maxline))>0)
 {
  if(len > max)
    {  max = len;
       copy(longest,line);
  }
 }
 if(max > 0)
  printf("%s",longest);
}
int getline(char s[],int max)
{
 char c;
 int i;
  for(i = 0;i<max && (c=getchar())!=EOF && c!='\n';++i)
      s[i] = c;
 if(c == '\n')
 {
  s[i] = c;
  ++i;
 }
 s[i] = '\0';
 return i;
}
void copy(char to[],char from[])
{
 int i = 0;
while ((to[i] = from[i]) != '\0')
    ++i;
}

如果将copy函数改为如下就出错了,请问一下为什么??

 void copy(char to[],char from[])
{
 int i = 0;
for(i=0;from[i]!='\0';++i)
    to[i]=from[i];
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-10-09 14:53
    关注

    c);} b a &c); if(a%d>%d" &b &a c/n"); scanf("%d%d%d" b t; printf("input a c b z);}|||#includemain(){ int a y x y的值*/ printf("small to big: %d %d %d/n" z的值*/ if(y答案就在这里:请教一个C语言问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿