2 sunnykaby sunnykaby 于 2013.04.17 12:21 提问

问下关于android编程的问题····声波测距方面的

请问下android的大神···我想用手机发送8--9HZ的音频(Beep信号)。然后用另外一个手机(也是android的接收···)问下能不能实现啊····求大神指点
我其实是想实现手机与手机之间的测距··想用声波的方式···请问下有没有可能实现?

2个回答

baimy1985
baimy1985   2013.04.17 20:17
已采纳

个人觉得可以实现,要考虑手机如何接收到音频信号,A手机发信号如果确保B手机收到,收到时间如何确定的,知道时间和速度求距离应该可以的。android bonjour这个新技术也许你可以参考下,这个技术在ios上已经有广泛应用了,只了解这些,别的同求高手解答。

sunnykaby
sunnykaby 哦哦 先谢谢了 我就是想用声波的传输速度再加上个延迟的的算法 来测量距离 因为我是找临近节点 所以相对距离还算是蛮少的···
接近 5 年之前 回复
justwandering
justwandering   2013.04.18 09:57

低频的声音会对人体产生长久的影响,希望楼主能够好好斟酌一下,是否要使用这种方式来实现测距。

sunnykaby
sunnykaby 恩呢 但是如果是人体可听到的 就不能公放啊··很纠结···高频的有影响么···
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!