z1097144140 2015-10-10 11:58 采纳率: 50%
浏览 3061
已采纳

求助C语言中的return问题

麻烦大家解释一下return在不同返回值下的含义是什么?比如return 0; return -1; return 1; return ;(哈有这个测试用例:int ret = 0,if(传过来的地址为NULL)
return ret)。希望大家能帮我详细地讲一下return的具体含义及其用法,谢谢大家!

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • _BinaryTree 2015-10-10 14:26
    关注

    return的使用方法有两种:
    1、return ……
    例如return 1;
    例如return res[1];
    例如return "hello world";
    等等
    它是一个函数的终结,作用是让这个函数的返回值变成return语句后边的东东。这个东东的类型取决于函数的返回值类型。比如说:
    int find(string x)
    {……}
    这里的……中的return语句后面就该跟着一个int类型(因为是int find(……)嘛)
    string find(int x)
    {……}
    这里的……中的return语句后面就该跟着一个string类型(因为是string find(……)嘛)

    2、表示一个void的终结,后面什么也不跟,直接加分号,相当于}。
    例如:
    bool modsuc=false; //假设不能整除
    void mod(int x,int mod)
    {
    if (x % mod!=0) return; //如果不能整除,就让全局变量modsuc不变,保持false并退出函数
    modsuc=true; //如果函数到此时还未退出,即是可以整除,就modsuc=true。
    }

    注:return语句的用法在main函数里仍然规则不变。return在main函数里后面跟不跟、跟什么,取决于你用int main(),void main()还是重口味的string main()等等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型