lukang423 2015-10-12 05:36 采纳率: 0%
浏览 1966

我问一条c# wpf强制类型转换的问题

ComboBoxItem at = (ComboBoxItem)combobox1.SelectedItem;
在调试时提示错误,说无法将类型为“System.Int32”的对象强制转换为类型“System.Windows.Controls.ComboBoxItem”,请问这是什么意思?我看网上要读取combobox的选中的项的值是这样写的,请问这个问题如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • snakorse 2015-10-12 06:49
    关注

    这个错误应该不是指这个地方的,可能是你代码别的地方哪里也有不对的

    这里不会报错,但如果你在combobox1的Item赋值时给的不是ComboBoxItem对象的话,你得到的值不会对,at 会是null

    正确的取得SelectedItem对应的ComboxItem的方式是:ComboBoxItem container = combobox1.ItemContainerGenerator.ContainerFromItem(combobox1.SelectedItem) as ComboBoxItem;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退