hdchinazhong123 2015-10-13 13:45 采纳率: 0%
浏览 1508

objective-C 调用类方法出错 输出(lldb)

代码如下:
//类BNRItem 实现 randomItem 类方法
@implementation BNRItem

+(instancetype) randomItem
{
NSArray *randomAdjectiveList = @[@"fluffy",@"rusty",@"shiny"];
NSArray *randomNounList =@[@"bear",@"spork",@"mac"];

NSInteger adjectiveIndex = arc4random() % [randomAdjectiveList count];
NSInteger nounIndex = arc4random() % [randomNounList count];

NSString *randomName = [NSString stringWithFormat:@"%@ %@",
                        [randomAdjectiveList objectAtIndex:adjectiveIndex],
                        [randomNounList objectAtIndex:nounIndex]];

int randomValue = arc4random() % 100;

NSString *randomSerialNumber = [NSString stringWithFormat:@"%c%c%c%c%c",
                                '0' + arc4random() % 10,
                                'A' + arc4random() % 26,
                                '0' + arc4random() % 10,
                                'A' + arc4random() % 26,
                                '0' + arc4random() % 10];
BNRItem *newItem = [[self alloc] initWithItemName:randomName valueInDollars:randomValue serialNumber:randomSerialNumber];

return newItem;

}
@end

//main 调用类方法

int main(int argc, const char * argv[]) {
@autoreleasepool {
// insert code here...
BNRItem *item = [BNRItem randomItem];
NSLog(@"%@",item);
}
return 0;
}

控制台输出 (l l db)

请问怎么回事? 初学ios 按照书本输入的代码 居然出错; 调用类方法都会出此错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lx624909677 2015-10-14 02:32
    关注

    程序应为数组越界或者空指针之类的原因崩溃了,给代码添加断点,看下蹦在了哪一行先

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常