qq_31944539 2015-10-14 07:02 采纳率: 66.7%
浏览 3364
已采纳

canvas怎么设置鼠标事件?怎么获取里面的点?

function() {

var graph = document.getElementById('canvas');

if (graph.getContext){
var g = graph.getContext('2d');
g.strokeStyle = '#000';
g.beginPath();
for (var i = 0, l = a.length; i < l; i++) {
g.arc((i + 1) * 100,a[i],3,0,Math.PI*2,true);
g.fill();
g.lineTo((i + 1) * 100,a[i]);

}
g.fillStyle="black";
g.stroke();
g.closePath();
图片说明
想做出鼠标滑动到点上时,有一个信息框显示出来,大神们帮我!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-10-15 06:43
    关注

    用这个吧,忘记计算canvas的位置了

     <style>
        #note{position:absolute;display:none;border:solid 1px #000;background:#fff}
    </style>
    <canvas id="canvas" style="border:solid 1px #000;margin:100px 0 0  100px;" width="1000"></canvas>
    <div id="note"></div>
    <script>
        var a = [10, 20, 30, 40, 50, 20, 30, 40],note=document.getElementById('note');
        var c = document.getElementById('canvas');
        function getLeftRight(o) {
            var p = { x: o.offsetLeft, y: o.offsetTop };
            while (o = o.offsetParent) { p.x += o.offsetLeft; p.y += o.offsetTop; }
            return p;
        }
        function hitCheck(x, y, point, r) {//检查是否移动到点上,直接按照正方形检查了,圆形比较麻烦
            var x1 = point.x, y1 = point.y;
            return x1 + r > x && x1 - r < x && y1 + r > y && y1 - r < y;
        }
        if (c.getContext) {
            var g = c.getContext('2d');
            var points = [];//原点圆心集合
            var r = 3;//半径
            var cP = getLeftRight(c);//获取canvas对象位置
            for (var i = 0, l = a.length; i < l; i++) {
                points[i] = { x: (i + 1) * 100, y: a[i] };
                g.beginPath();
                g.moveTo(i * 100, i - 1 < 0 ? 0 : a[i - 1]);
                g.lineTo((i + 1) * 100, a[i]);
                g.arc((i + 1) * 100, a[i], r, 0, Math.PI * 2, true);
                g.fill();
                g.stroke();
                g.closePath()
            }
            var timer;
            c.addEventListener('mousemove', function (e) {
                clearTimeout(timer);
                var x = e.clientX, y = e.clientY;
                timer = setTimeout(function () {
                    for (var i = 0; i < points.length; i++) 
                        if (hitCheck(x - cP.x, y - cP.y, points[i], r)) {
                            note.style.display = 'block';
                            note.style.left = points[i].x +cP.x+ r + 1 + 'px';
                            note.style.top = points[i].y + cP.y + r + 1 + 'px';
                            note.innerHTML = 'X:' + points[i].x + '  Y:' + points[i].y;
                            return
                        }
    
                    note.style.display = 'none';
                }, 100);
            }, false);
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!