cnhbclg 2015-10-15 13:33 采纳率: 100%
浏览 5137
已采纳

文件上传$.ajaxFileUpload is not a function

使用ajaxFileUpload进行文件上传,在chrome浏览器脚本控制台报错:$.ajaxFileUpload is not a function,点击上传按钮没有响应。
代码如下:

 <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/ajaxfileupload.js"></script>

<script type="text/javascript">
    function uploadFileByAjax() {
        //验证文件是否选择文件
        var fileObj = $("#uploadFile");
        var fileName = fileObj.attr("value");
        if(fileName == null || fileName == ""){
            return;
        }
        alert(fileName);
        $.ajaxFileUpload({
            url : "/Itil/attamgn/upload", //需要链接到服务器地址
            secureuri : false,
            fileElementId : "uploadFile", //文件选择框的id属性
            dataType : "json", //服务器返回的格式,可以是json, xml
            success : function(data, status) //相当于java中try语句块的用法
            {
                //alert("记录ID:" + data.seqId);
                //alert("文件名:" + data.uplName);

                attList.push(data.seqId);

                //修改显示文件列表
                var content = "<li id=\"file" + fileIndex + "\" class=\"one-line border-radius-all attach\"><span class=\"name one-line\"><a class=\"ico ico-attach text\">";
                content = content + data.uplName + "</a></span>";
                content = content + "<span class=\"tool\"><a class=\"ico ico-remove hover\" title=\"删除\"  onclick=\"deleteUploadFile('file"+fileIndex + "', '"+ data.seqId +"')\"></a></span></li>";

                content = content + $("#fileList").html();
                $("#fileList").html(content);
            },
            error : function(data, status, e) //相当于java中catch语句块的用法
            {
                alert("上传失败");
            }
        }
        );
    }
    </script>

    <body>
    <a><span id="" class="ico ico16 ico-attach hover ml10" title="添加附件" onclick="uploadFileByAjax(); return false; "></span></a>
    </body>
哪位大神指点一下啊!

从访问时的页面源码可以进入引入的jquery.min.js和ajaxfileupload.js文件,可以确认引入没问题。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-10-16 01:54
    关注

    你刚确认没问题我就敢说你的代码不会报错,肯定是你路径搞错了,chrome开发工具network选项卡看看什么资源404了。

    要么就是ajaxfileupload被修改过导致报错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。