learneronly 2015-10-16 05:14 采纳率: 0%
浏览 1772

关于gcc和g++编译c文件时的一点疑惑

普遍观点,gcc把c文件当做c处理,把c++当做c++处理;而g++把二者都当做c++处理。这里的处理是指语法分析那一步。
但g++在编译过程中调用了gcc。我疑惑了,语法分析是编译的第二步吧,既然g++调用了gcc,那么它是怎么让gcc把c文件当做c++处理的。
还有一点,就是对于c文件编译出来的符号,使用gcc和g++到底一不一样。比如在c文件里定义int add(int a,int b);用gcc和g++最后编译出来的符号到底是什么?是c风格的,还是c++风格的。
希望高人指点一下!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ClouddRenn 2015-10-16 07:37
    关注

    表示问的好高端的样子,内部偶也不太清楚;
    不过可以试试
    编译成汇编文件看看,或许对你有帮助

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算