阿飞学弟 2015-10-16 07:32 采纳率: 16.7%
浏览 6697
已采纳

微信JSSDK,wx.config配置在哪里?三个参数如何获取?

请问wx.config配置到哪里?还有就是timestamp,nonceStr,signature这三个参数如何获取的呢?有没有代码接口呢?目前在做微信语音播放这块,好多都是自学,有没有相同经验可以借鉴下,谢谢!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 张懿勉 2015-10-17 01:36
    关注
     token = CommonUtil.getToken(appid, appsecret);             
    // jsapi ticket
    jsapi_ticket = SignUtil.getJsapi_ticket(token.getAccessToken());
    // JSSDK - for user center upload
    signature = SignUtil.getJsSDKSignature(jsapi_ticket, nonceStr, timestamp, url_1);
    

    nonceStr你写一个字符串,我在项目中写的和微信中配置的token是一致的。
    timestamp=1417504553(我的timestamp赋值内容)

    getJsapi_ticket的实现方法:

    
    public static String getJsapi_ticket(String access_token){
            String ticket = "";
            String requestUrl = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/ticket/getticket?access_token="+access_token+"&type=jsapi";
            String requestMethod = "GET";
            String outputStr = null;// JSONObject.fromObject(new TokenJson(access_token)).toString();
    
            // 先从线程中取值,如果取不到,说明没有使用线程,再利用这个方法获取
            // 因为发送信息等操作,都是调用的这个方法,所以在这里进行处理一下吧
            JSONObject jsonObject = CommonUtil.httpsRequest(requestUrl, requestMethod, outputStr);
            if (null != jsonObject) {
                ticket = jsonObject.getString("ticket");
            }
            return ticket;
        }
    
    

    附上getJsSDKSignature的实现方法:

    public static String getJsSDKSignature(
                String jsapi_ticket,String noncestr, String timestamp, 
                String url) {
            String string1 = "jsapi_ticket="+jsapi_ticket;
            string1 += "&noncestr=" + noncestr;
            string1 += "&timestamp=" + timestamp;
            string1 += "&url=" + url;
    
            String ciphertext = null;
            try {
                MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
                // 对接后的字符串进行sha1加密
                byte[] digest = md.digest(string1.toString().getBytes());
                ciphertext = byteToStr(digest);
            } catch (NoSuchAlgorithmException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return ciphertext;
    }
    

    你获得各个数据值之后,可以用微信提供的网上验证工具验证是否正确
    http://mp.weixin.qq.com/debug/cgi-bin/sandbox?t=jsapisign

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)