LonnyTang 2015-10-17 08:00 采纳率: 0%
浏览 5583

数据库与Java类型转换过程中关于decimal,BigDecimal 和 Double的一个问题。

大家都知道,浮点数 double 在某些过程中数据会失真。
于是我想问两个问题:
1,double是否只在计算或者转换为其它类型时数据失真。
2,数据库中 decimal 若映射成java类型 double,这个过程中数据会不会失真。

其实我面临的问题是这样的,我有一个项目是SSH框架做的,但里面有许多展示价格或者金额的功能,由于我不计算只是展示它们,若转换为BigDecimal显然耗性能,我想直接转换为double,但又担心过程中数据失真,望有大神指点迷津,小弟感激不尽!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 逝_去_的_光_阴 2015-10-17 20:44
    关注

    ……只是展示而已 不会失真

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退