botao258 2015-10-17 14:54 采纳率: 50%
浏览 1945
已采纳

android WebView中进度条只能显示一次,为什么?

public class WebActivity extends Activity implements View.OnClickListener {

private WebView webView;
private EditText edit_web_adds;
private Button btn_webadds_go, btn_web_back;
private ProgressBar pb;
String Url;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_web);

    init();
    btn_webadds_go.setOnClickListener(this);
    btn_web_back.setOnClickListener(this);

    //设置webview支持javascrap
    webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
    //设置webview支持缩放
    webView.getSettings().setSupportZoom(true);
    webView.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
    //使用缓存
    webView.getSettings().setAppCacheMaxSize(1024*10);//设置最大允许缓存
    webView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK);

}

private void init() {
    edit_web_adds=(EditText)this.findViewById(R.id.edit_web_adds);
    btn_webadds_go=(Button)this.findViewById(R.id.btn_webadds_go);
    btn_web_back=(Button)this.findViewById(R.id.btn_web_back);
    webView=(WebView)this.findViewById(R.id.webView);

    pb=(ProgressBar) findViewById(R.id.pb);
    pb.setMax(100);

}


private class xWebViewClient extends WebChromeClient  {
    public void onProgressChanged(WebView view, int newProgress) {
        pb.setProgress(newProgress);
        if (newProgress == 100) {
            pb.setVisibility(View.GONE);
        }
        super.onProgressChanged(view, newProgress);
    }
}

public void onClick(View view) {
    switch (view.getId()){
        case R.id.btn_webadds_go:
            Url=edit_web_adds.getText().toString();

            //覆盖webview默认使用第三方浏览器打开网页的行为,而使用本webview打开
            webView.setWebViewClient(new android.webkit.WebViewClient() {
                public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
                    //view.loadUrl(url);
                    return false; //设为false时,当按物理返回键可以从重定向的页面返回到重定向前的页面
                }
            });

            webView.setWebChromeClient(new xWebViewClient());

            webView.loadUrl("http://" + Url);

            //隐藏软键盘
            InputMethodManager im=(InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
            im.hideSoftInputFromWindow(view.getWindowToken(),0);

            break;

        case R.id.btn_web_back:
            WebActivity.this.finish();
            break;
        default:
            break;

    }

}


//改写物理按键——返回键的逻辑
@Override
public boolean onKeyDown(int keyCode,KeyEvent event){
    if (keyCode==KeyEvent.KEYCODE_BACK){
        if (webView.canGoBack()){
            webView.goBack();//返回上一页面

            return true;
        }
        else {
            //System.exit(0);//直接退出程序
            this.onDestroy();//退出当前activity(WebActivity)
        }
    }
    return super.onKeyDown(keyCode,event);
}



@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_web, menu);
    return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    // Handle action bar item clicks here. The action bar will
    // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    int id = item.getItemId();

    //noinspection SimplifiableIfStatement
    if (id == R.id.action_settings) {
        return true;
    }

    return super.onOptionsItemSelected(item);
}

}


麻烦看看,怎样可以点击webview里面的链接时,也能显示进度条,并且获取此链接给EditText ?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • botao258 2015-10-18 02:26
    关注

    我找到问题了,在

    private class xWebViewClient extends WebChromeClient {
    public void onProgressChanged(WebView view, int newProgress) {
    pb.setProgress(newProgress);
    if (newProgress == 100) {
    pb.setVisibility(View.GONE);
    }
    else {
    if (pb.getVisibility()==View.GONE)
    pb.setVisibility(View.VISIBLE);
    pb.setProgress(newProgress);
    }
    super.onProgressChanged(view, newProgress);
    }
    }

    这样就可以了,谢谢各位!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月17日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况