阿飞学弟 2015-10-18 12:28 采纳率: 16.7%
浏览 2551

微信JSSDK调用播放音频接口为什么没有响应?求大神指点!!!!

在做微信语音播放的项目,可是调用后为什么没有动静?wx.ready方法已经通过了,可以alert,但是把检测的JS接口的wx.checkJsApi贴上去也没有什么反应?而且wx.playVoice的接口中localId是否是mediaid?代码如下:求指点。。。。
var timestamp="";
var nonceStr="";
var signature="";
function getVoice(mediaId){
$.ajax({
url : "/getVoice",
type : "GET",
dataType : "json",
success : function(data){
timestamp=data.timestamp;
nonceStr=data.nonceStr;
signature=data.signature;
},
error : function(){
alert("系统故障,请稍后再试!");
}
});
}
//通过config接口注入权限验证配置,所有需要使用JS-SDK的页面必须先注入配置信息,否则将无法调用
wx.config({

debug: true,

appId: 'wxf8b4f85f3a794e77',

timestamp: timestamp,

nonceStr: nonceStr,

signature: signature,

jsApiList: [

'playVoice'
]

});

    //通过ready接口处理成功验证
    wx.ready(function (){
        wx.checkJsApi({
            jsApiList: ['playVoice'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
            success: function(res) {
                alert(res);           // 以键值对的形式返回,可用的api值true,不可用为false
                                      // 如:{"checkResult":{"chooseImage":true},"errMsg":"checkJsApi:ok"}
            },
            fail function (res){
                alert(res);
            }
        });
    });

    wx.playVoice({
        localId: '' // 需要播放的音频的本地ID,由stopRecord接口获得
    });
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-10-18 15:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R