arowana_ 2015-10-20 05:52 采纳率: 66.7%
浏览 3483
已采纳

控制台输出格式,每列设置固定宽度。

语言c++
例如要输出一个数据表到控制台,表头的标题只用输出一次,例如:“姓名”、“年龄”、“性别”、“联系电话”,具体数据为每个对象的输出函数“对象名.display()”在控制台输出,例如“张三”、“男”、“13812345678”,在控制台输出的格式如图,图片说明
在控制台输出效果类似于以上截图,左对齐或者右对齐,每个列设置固定的显示宽度,例如姓名列设置宽度为三个字符,年龄列的宽度为二个字符,联系电话的宽度设置为20个字符。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yangbo50304 2015-10-20 07:05
    关注
     #include <string>
    
    struct StudentInfo 
    {
        std::string Name;
        std::string Age;
        std::string Sex;
        std::string Number;
        void display()
        {
            std::string strName = "姓名";
            std::string strAge = "年龄";
            std::string strSex = "性别";
            std::string strNumber = "电话"; 
            printf("\n%-6s%-5s%-5s%-20s\n", strName.c_str(), strAge.c_str(), strSex.c_str(), strNumber.c_str());
            printf("%-6s%-5s%-5s%-20s\n", Name.c_str(), Age.c_str(), Sex.c_str(), Number.c_str());
        }
    };
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        StudentInfo student_zhangsan;
        student_zhangsan.Name = "张三";
        student_zhangsan.Age = "20";
        student_zhangsan.Sex = "男";
        student_zhangsan.Number = "13889334010";
        student_zhangsan.display();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler