qq_21831417 2015-10-21 09:51 采纳率: 30.8%
浏览 10751
已采纳

使用GPIO模拟PWM,实现呼吸灯。

各位大神好,我使用的板子是MT7620A,里面没有PWM功能,从而使用GPIO控制LED,使用延时的方法模拟PWM功效,实现呼吸灯的功能。可是。。。几番调试,这个LED依然呼吸不正常。 遂来请教各位, 是不是 在下思路上误入歧途了,有没有大神解救一下的。程序如下:
1 #include
2 #include
3 #include
4 #include
5 #include
6 #include
7 #include
8 #include
9
10
11 int main()
12 {
13 int fd;
14 int result = 0;
15 int i,j;
16 int delay = 100;
17

18 if ((fd = open("/dev/gpio", O_RDWR)) < 0)
19 {
20 printf("Error whilst opening /dev/gpio\n");
21 return -1;
22 }

23

24 ioctl(fd, GPIO_DIR_OUT, 2);//设置GPIO2为输出
25 ioctl(fd, GPIO_SET, 2); //GPIO2 灭.
26 while(1)
27 {
28 for( i = 0; i <= delay; i++)
29 {
30 ioctl(fd, GPIO_SET, 1);
31 ioctl(fd, GPIO_SET, 2);
32 usleep(i);
33 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 1);
34 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 2);
35 usleep(delay-i);
36 printf("up:%d\n",i);
37 }

38

39 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 1);
40 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 2);
41 usleep(100000);

42 for(j = delay; j >= 0; j--)
43 {
44 printf("down:%d\n",j);
45 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 1);
46 ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 2);
47 usleep(j);
48 ioctl(fd, GPIO_SET, 1);

ioctl(fd, GPIO_CLEAR, 2);
47 usleep(j);
48 ioctl(fd, GPIO_SET, 1);
49 ioctl(fd, GPIO_SET, 2);
50 usleep(delay-j);
51
52 }
53 }
54
55 return result;
56 }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_21831417 2015-10-21 09:53
    关注

    23行 少了两句

    25 ioctl(fd, GPIO_DIR_OUT, 1);
    26 ioctl(fd, GPIO_SET, 1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常