qq_31956465 2015-10-23 08:32 采纳率: 75%
浏览 1552
已采纳

一道acm题,通过不了,请求帮忙纠错

Problem Description
假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。
Input
输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。
Output
对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。
每个测试实例后面跟一个空行。
Sample Input
2 2
5 10
10 20
Sample Output
7.50 15.00
7.50 15.00
1

#include
#include
using namespace std;
int main()
{
double a[50][5], n, m, b[5]{0}, c[50]{0}; int sum = 0;
while (cin >> n >> m)
{
int i, j;
for (i = 1; i <= n; i++)
{
for (j = 1; j <= m; j++)
cin >> a[i][j];
}
for (i = 1;i<= n;i++)
{
for (j = 1; j <= m; j++)
{
c[i] = c[i]+a[i][j] / m;
}
}
for (j = 1; j <= m; j++)
{
for (i = 1; i <= n; i++)
{
b[j] = b[j] + a[i][j] / n;
}
}

    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        int d = 0;
        for (j = 1; j <= m; j++)
        {
            if (a[i][j] >= b[j]) d++;
        }
        if (d == m)sum++;
    }
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        cout <<fixed<<setprecision(2)<< c[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    for (j = 1; j <= m; j++)
    {
        cout << fixed << setprecision(2) << b[j] << " ";
    }
    cout << endl;
    cout << sum;
}
return 0;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-23 11:56
    关注

    AC了,还是格式的问题

     #include <iostream>
    #include <iomanip>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n,m,i,j;
        double a[50][5],b[5],c[50];
    
        while(cin>>n>>m)
        {   
            memset(a, 0, sizeof(a));
            memset(b, 0, sizeof(b));
            memset(c, 0, sizeof(c));
    
            for( i = 0; i < n; i++)
            {
                for ( j = 0; j < m; j++)
                {
                    scanf("%lf",&a[i][j]);
                    b[j]+=a[i][j];
                    c[i]+=a[i][j];
                }
            }
            for ( i = 0; i < n; i++)
            {
                if (i<n-1)
                    printf("%.2lf ",c[i]/m);
                else
                    printf("%.2lf\n",c[i]/m);
            }
            for ( j = 0; j < m; j++)
            {
                if (j<m-1)
                    printf("%.2lf ",b[j]/n);
                else
                    printf("%.2lf\n",b[j]/n);
            }
            int d=0;
            int sum=0;
            for ( i = 0; i < n; i++)
            {
                for ( j = 0; j < m; j++)
                {
                    if (a[i][j]>=b[j]/n) d++;
                }
                if(d==m) sum++;
                d=0;
            }
            printf("%d\n\n",sum);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理