不告诉你嘎嘎 2015-10-25 07:46 采纳率: 0%
浏览 3735

C# 事务处理。在同一事务中调用两个数据库插入方法

SqlConnection con = new SqlConnection();
con.Open();
SqlTransaction tran = con.BeginTransaction();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("use test;",con,tran);
cmd.Connection = con;

        try
        {
           // SqlConnection con1 = new SqlConnection("server=.;database=Test;user=sa;password=123456;Max Pool Size=5000;Min Pool Size=5");
            cmd.Transaction = tran;
            dm.AddA(con);
            dm.AddB(con);
            tran.Commit();


        }
        catch (Exception)
        {
           tran.Rollback();
            throw;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }
        Console.Read();

    }
}
public class DalMan
{
    public void AddA(SqlConnection con)
    {
        string sql = "insert A(id) values('1')";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,con);


        try
        {
            if (con.State == ConnectionState.Closed)
            {
                con.Open();
            }

            cmd.ExecuteNonQuery();

            Console.WriteLine("A ADd!");

        }
        catch (Exception)
        {

            throw;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }


    }
    public void AddB(SqlConnection con)
    {
        string sql = "insert B(id) values('2‘)";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);

        try
        {
            if (con.State == ConnectionState.Closed)
            {
                con.Open();
            }

            cmd.ExecuteNonQuery();

            Console.WriteLine("B ADd!");

        }
        catch (Exception)
        {

            throw;
        }
        finally
        {
            con.Close();
        }


    }
}


    有两个插入方法。想把这两个插入方法调用到一个事务处理中。在保留这两个方法的同时,怎么保证事务进行顺利啊?大神们!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-10-25 08:43
    关注

    你应该重新设计你的数据库操作方法。

    比如:

    public int InsertMethod(string [] sqls)
    {
    //
    }

    http://www.cnblogs.com/SkySoot/archive/2012/07/17/2595170.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择