maoyandaoding 2015-10-26 07:25 采纳率: 0%
浏览 2147

listview中嵌套gridview加载网络图片

我自己定义了一个ImageAdapter 。
public class ImageAdapter extends BaseAdapter {
。。。(省略)
@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
final ImageView imageView;
if (convertView == null) {
convertView = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.item_dynamics_gridview,null);
imageView = (ImageView)convertView.findViewById(R.id.dynamic_gridview_img);
} else {
imageView = (ImageView) convertView;
}
imageLoader.displayImage(str[position], imageView, options);//str[]是图片地址的数组
return imageView;
}
}
然而又报错。
图片说明
com.gem.ipet.ui.NoScrollGridView是我自己写的继承于gridview的类,重写是因为gridview是嵌在listview的item里面的,这两个控件的滚动方法矛盾。下面是NoScrollGridView 的代码。
public class NoScrollGridView extends GridView {
...
@Override
protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
int expandSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 2,MeasureSpec.AT_MOST);
super.onMeasure(widthMeasureSpec, expandSpec); //logcat里面显示这里有问题!!!
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • maoyandaoding 2015-10-26 07:26
    关注

    我的gridview只要显示9张就好了,不需要考虑大量图片加载的问题。最好简单点!能显示图片就行!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序