shiyubao008 2015-10-26 13:07 采纳率: 100%
浏览 1649
已采纳

用java 编写一个 数组排序之后用2分法查找特定的对象。

我会排序,会查找基本类型的数组,但不知道怎么查找引用类型的数组。知道的朋友说下 谢谢了!
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 诸相非相 2015-10-26 13:55
    关注

    排序根本上是比较元素的大小,基本类型的大小比较比较直观,用< > =就可以了。所谓引用类型也就是Object子类,需要定义比较对象大小的方法,比如课堂练习里代码就定义了compare方法,但是规法一些的做法是,需要比较大小的对象实现Comparable接口,然后再实现compare方法。
    比较的方式:假设有两个对象O1和O2, 如果O1.compare(O2)的返回值大于0 则认为 "O1 大于 O2",返回值=0则认为"O1 等于 O2",否则就是O1 小于 O2。
    拿上面的课堂练习来说,compare方面已经是现成的了,Data类型的实例d1和d2,判断d1 是否大于 d1 就是看d1.compare(d2)是否大于0,其中d1 !=null

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?