危机先生 2015-10-29 06:35 采纳率: 57.1%
浏览 1771

复数四则运算  ,检查无错误,但是不能运行

设计复数库,实现基本的复数加减乘除运算。
  输入时只需分别键入实部和虚部,以空格分割,两个复数之间用运算符分隔;输出时按a+bi的格式在屏幕上打印结果。参加样例输入和样例输出。
  注意考虑特殊情况,无法计算时输出字符串"error"。
样例输入
2 4 * -3 2
样例输出
-14-8i
样例输入
3 -2 + -1 3
样例输出
2+1i

#include
#include
using namespace std;

int main()
{
double a,b,c,d;
double pp=0.0;
char e;

cin>>a>>" ">>b>>" ">>e>>" ">>c>>" ">>d;
pp=c*c+d*d;
switch(e)
{
case '+': cout<<a+b<<"+"<<c+d<<"i"<<endl;break;
case '-': cout<<a-b<<"+"<<c-d<<"i"<<endl;break;
case '*': cout<<a*c-b*d<<"+"<<b*c+a*d<<"i"<<endl;break;
case '/': {
if(pp!=0)
cout<<setprecision(2)<<std::fixed<<a*c+b*d<<"+"<<b*c-a*d<<setprecision(2) <<std::fixed<<"i"<<endl;break;
else
cout<<"error"<<endl;
}
}
return 0;
}

复数的四则运算规定为:加法法则:(a+bi)+(c+di)=(a+c)+(b+d)i;减法法则:(a+bi)-(c+di)=(a-c)+(b-d)i;乘法法则:(a+bi)·(c+di)=(ac-bd)+(bc+ad)i;除法法则:(a+bi)÷(c+di)=[(ac+bd)/(c²+d²)]+[(bc-ad)/(c²+d²)]i.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qilimi-1 2015-10-29 09:50
    关注

    cin>>a>>" ">>b>>" ">>e>>" ">>c>>" ">>d;
    这也行?????

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形