csh_34 2012-10-17 07:01 采纳率: 0%
浏览 3870
已采纳

通过传递参数开始执行Intent

我在ListActivity中的构造函数里传递一些变量,通过下面的代码开始活动: startActivity(new Intent (this, viewContacts.class));
现在想使用相似的代码, 把两个字符串传递到构造函数,然后开始执行Intent。怎么实现呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xiaoyan_12 2012-10-18 08:23
    关注

    为了传递参数,要创建新的意图,放置参数映射:

    Intent myIntent = new Intent(this, NewActivityClassName.class);
    myIntent.putExtra("firstKeyName","FirstKeyValue");
    myIntent.putExtra("secondKeyName","SecondKeyValue");
    startActivity(myIntent);
    

    为了获得参数值,你必须在同一意图中调用get[type]Extra() 方法

    Intent myIntent= getIntent(); // gets the previously created intent
    String firstKeyName = intent.getStringExtra("firstKeyName"); // will return "FirstKeyValue"
    String firstKeyName = intent.getStringExtra("firstKeyName"); // will return "SecondKeyValue"
    

    如果参数是整型,要使用getIntExtra()方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考