woaini138794625 2015-10-29 12:58 采纳率: 0%
浏览 1637

求大神帮忙讲解这段代码怎么看呢

(本问题来自课本java有理数的类封装)在一个类中有
Rational add(Rational r){

int a=r.getNumerator();

int b=r.getDenominator();

int newNumerator=numerator*b+denominator*a;
int newDenominator=denominator*b;

Rational result=new Rational(newNumerator,newDenominator);

return result;
}
关键是result.setNumeratorAndDenoinator(newNumerator,newDenominator);
当主类中的这条语句:r2.setNumeratorAndDenoinateor(3,2):
问题一:是不是就是就说newNumerator=3,newDenominator=2;
问题二:上面add方法最后一句Return result ;
result被返回到了哪里呢?
之所以这么问,是因为在主类中有这么一句代码:
Rational result=r1.add(r2):
int resultFenzi=result.getNumerator():
int resultFenmu=result.getDenominator();
这里主类的result跟上面的result能产生什么行为呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Rocket-Snail 2015-10-29 13:08
    关注

    这就像c语言中有返回值的函数,在主类的main方法中通过调用r1.add(r2)返回一个Rational的引用并付给result

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大