Coder_xz 2015-10-29 16:27 采纳率: 0%
浏览 1972

android GridView(九宫格)刷新问题

安卓新手一枚,近期写了一个小游戏练手,仿照了微信上的那个在一堆颜色方块中找出不同颜色方块的网页游戏。个人思路是采用GridView实现,通过替换adpter来刷新颜色方块,自定义了一个view来绘制item。在方块刷新的一瞬间发现问题:gridview区域会自上而下出现一闪而过的条纹。已经排除设备问题,不知是不是思路有误,或者说这种瞬间替换全部item的情况不适合用gridview呢?在此先感谢大家的看法与建议,初来乍到也没积分啥的图片说明非常感谢,期待大家的解答图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 盼汕 2015-10-30 00:50
    关注

    替换adapter的方式是不妥的,应该是用adapter.notify,触发重绘item的view,这样才是正解。然后你在adapter里控制颜色的不同产生逻辑。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64