qq_32390687 2015-10-30 11:27 采纳率: 50%
浏览 1677
已采纳

关于java中监听器与面板的问题

首先,我的题目是设计一个面板,一个菜单,菜单中的’圆形‘选项有一个监听器,一旦按下,则在面板中绘出一个圆
DP p3=new DP();
jframe.add(p3); 这是我创建面板p3;
class DP extends JPanel
{
boolean k=false;
public DP()
{}
public void paint(Graphics g)
{

super.paint(g);
if(k=true)
{
g.drawOval(50, 50, 60, 60);
}
} 这是面板实现圆的函数;
JMenuItem menuitem03=new JMenuItem("画圆");
menuitem03.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
JMenuItem menuitem03=(JMenuItem)e.getSource();
p3.k=true;

        }
    });这是事件监听器
    为什么不管我按不按按钮他都会出现一个圆啊
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序猿小梦 2015-10-30 12:07
    关注

    兄弟(或者姐妹),if(k=true)这是赋值表达式哦,整个表达式的值是true,所以...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序