HengBuShuang 2015-11-01 02:07 采纳率: 100%
浏览 1791
已采纳

c++对象数组 计算问题

用对象数组分别对三个销售员的销售员号、销售件数和销售单价赋值
Commodity com[3]={{101,5,23.5},{102,12,24.56},{103,100,21.5}};
现已知对购买十件以上者要打98折,要求每件商品的平均售价。

图片说明
这样写为什么不对呢?? quantity和price我都放在了public里,discount是静态数据成员。求大神指教??
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 密函一封 2015-11-01 08:17
    关注

    程序已验证
    #include
    using namespace std;
    class Commodity
    {
    private:
    int num;
    int quantity;
    float price;
    static float discount;
    static float sum;
    static int n;
    public:
    Commodity(int num,int q,float p);
    ~Commodity();//析构函数
    static float average();//求平均售价函数声明
    static void display();
    };
    float Commodity::discount=0.98;
    float Commodity::sum=0;
    int Commodity::n=0;
    Commodity::Commodity(int num,int q,float p)
    {
    num=num;quantity=q;price=p;
    n+=q;
    sum+=q*p;
    }
    Commodity::~Commodity(){}
    float Commodity::average()
    {
    if(n==0)return 0;
    else return sum/n;
    }
    void Commodity::display()
    {
    cout<<"***n"<<n<<endl;//+=c1.quantity;
    cout<<"总销售款:"<<sum<<"\t平均售价:"<<average()<<endl;
    }
    int main()
    {
    Commodity c1(101,5,23.5),c2(102,12,24.56),c3(103,100,21.5);
    c1.display();
    c2.display();
    Commodity::display();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路