Altynai0514 2015-11-01 09:14 采纳率: 0%
浏览 3017
已结题

Spring MVC访问不了Controller

web.xml配置

 <servlet>
        <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <!-- 指定Spring Bean的配置文件所在目录。默认配置在WEB-INF目录下   -->
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:DispatcherServlet.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>

     <!-- 配置DispatcherServlet所需要拦截的url类型 -->
     <servlet-mapping>
        <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.htm</url-pattern>
     </servlet-mapping>

DispatcherServlet.xml配置

 <!-- 启用spring mvc 注解 -->
    <context:annotation-config />

    <!-- 引入数据库配置文件 -->
    <import resource="classpath:jdbc.xml" />

    <!-- 使Spring支持自动检测组件,如注解的Controller -->
    <context:component-scan base-package="com.user.controller">
        <context:include-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller"/>
    </context:component-scan>

    <!-- 启动spring MVC注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
    <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />

    <!-- 自定义拦截器 -->
    <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping">
        <property name="interceptors">
            <list>
                <bean class="com.inteceptor.SelfInteceptor" />
            </list>
        </property>
    </bean>

    <bean class="org.springframework.http.converter.StringHttpMessageConverter" >
        <constructor-arg value="UTF-8" index="0" />
        <property name="supportedMediaTypes">
            <list>
                <value>text/plain;charset=UTF-8</value>
                <value>text/html;charset=UTF-8</value>
            </list>
        </property>
    </bean>

    <!-- JSP视图处理器(对模型视图名称的解析) -->
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/" />
        <property name="suffix" value=".jsp" />
        <!-- order数值越大优先级越低 -->
        <property name="order" value="2" />
    </bean>

index.jsp配置

 $(function(){
    $.ajax({
        type:'post',
        url:'userController/getAllUsers.htm',
        data:{},
        dataType:'html',
        success:function(){
            alert(1111);
        },
        error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
            alert(XMLHttpRequest.status);
        }
    });

});

UserController配置

 @Controller
@RequestMapping("/userController")
public class UserController {

    @RequestMapping("/getAllUsers")
    @ResponseBody
    public String getAllUsers(){
        System.out.println("lalallalalalalalallala");
        return "";
    }
}

最后访问:http://localhost:8080/zheng/index.jsp
可是后台没报错,浏览器打印了“1111”,就是没进controller层。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 西红士 2015-11-01 10:25
    关注

    ajax路径错了,在你现有的路径前加上../

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。